香港攝影節

上一年度由慈善機構香港攝影文化協會所舉辦的香港攝影節吸引了逾20,000名市民參與,實是香港文化上的一個見證。香港攝影節是一個大型展覽,每兩年舉行一次,作為攝影愛好者的一個良好交流平台,亦為普羅大眾提供了一個認識攝影的機會。

 

Facebook website: http://www.facebook.com/HKPF.HKPCA?ref=ts&sk=app_139229522811253#!/HKPF.HKPCA?sk=wall

Website:

http://www.hkphotofest.org/events.html

 

現況

香港攝影文化協會是由十九名在攝影界相當具地位的攝影師於2009年5月所組成的。他們的目標一致,皆希望藉此協會凝聚一群志同道合的同路人,並推廣「攝影為人人,人人為攝影」的概念。為在香港建立健康的攝影風氣,並全面提升相片水準,於是兩年一度的香港攝影節便由此誕生。這活動促進了攝影者之間的技術交流,亦同時培育了不少藝術行政人才。

 

 

過去成就

去年,香港攝影節包涵了一系列的攝影展,例如是透過相片欣賞大自然奇觀的<觀鳥‧觀世界>,探索神秘海洋的<水底世界>,遠眺星空的天文攝影展。

除此之外,香港攝影文化協會亦於賽馬會創意藝術中心創辦了各類型不同的新鮮活動,包括第三屆國際攝影器材跳蚤市場,此活動介紹了最新的相機選擇,並提供更新了的攝影技術。此活動有效地推廣了週末活動此意念。

另外,協會亦十分關心香港年青人未來的發展,去年十二月,協會就舉辦了<80±── 80後眼中的80後──攝影展> ,目的旨在透過年輕人的相機瞳孔,了解80後的文化思想。

 

未來計劃

在來年,香港攝影文化協會會成立攝影俱樂部,歡迎所有希望對攝影多加認識的市民加入,會員有機會與攝影大師作技術上的交流,更可能會被邀請設立展覽場地,並會定期舉行會議,研討會,工作坊等。在今年十一月,將會有一個名為全球針孔攝影節舉辦,屆時將會展示世界各地有趣獨特的相片。協會亦期望可將攝影這專業普及化,成為一種特有的本土文化。

 


All content © Copyright 2017 by East Slope Publishing Limited.
Subscribe to RSS Feed – Posts or just Comments

Powered by WordPress
Designed by Graph Paper Press