Olivia Yan / 甄詠蓓 – Imagine the Next

甄詠蓓為香港一位十分全面的女性藝術創作人,亦是首間以劇團藝術美學創建而成的「PIP藝術學校」的藝術總監。 對於香港藝術文化的發展步伐,甄詠蓓笑道那是 “十分緩慢的,沒有捷徑可走。但是希望我現在埋了這麼多炸彈,有一天會爆炸。” 雖然是慢,但甄詠蓓稱,“我不怕的。”

甄詠蓓不但是母親,妻子,演員,導演,她現在更是專欄家及商業電台一台的節目主持人。甄詠蓓的專欄可以於茶杯雜誌,都市日報,星島,及LISA味道中找到,而題目就十分廣泛,由女性文化到親子關係都有。

甄詠蓓更擴展到電台。 她和黃永一同主持小晴朗開心打怪獸,不久前剛完成第一季。於節目中,小學生以及他們的家長一同被邀請到節目參加辯論比賽,而辯題亦十分鬼馬,例如“小學生應否玩遊戲機”。小晴朗開心打怪獸不單於小孩子及家長般十分受歡迎,亦提供一個可讓聽眾聽到小孩子真實聲音的平台。

“我們時常聽到專家分析,但這個電台我們可以真正聽到小孩子的聲音。” 甄詠蓓說。“我們不應讓城市荼毒或淤塞了我們對於人和人之間溝通美麗的地方。”

著寫專欄及主持電台節目都是甄詠蓓“大愛在都市”的一部分。“文化不應只屬於文化圈,而是屬於每個生活在城市的人。文化做到的東西更加深,不單指消遣,而是對一個人的內在的影響。” 甄詠蓓說。“大愛在都市提倡文化對心靈的重要,希望令香港人意識到文化與每個人都有關,亦能夠提升一個人的內在價值和內涵。”

阿花愛漫遊,一個關於外太空漫遊的話劇,就是大愛在都市的第一步。 甄詠蓓將藝術手段詩意化,找來了 黃靖 ,人山人海的唱作人,揉合了音樂及藝術的元素。

但大愛在都市絕對不至於此。甄詠蓓將遠赴星加玻導“阿Q後傳”,改編於魯迅的阿Q正傳,以及在香港的家家有笑話,探討日常生活的詼諧事。甄詠蓓亦打算出版一本相片集,親自訪問和拍攝小孩子,談一下愛,或香港的地產發展等有趣的題目。

“這個計劃我想要嘗試紀錄真實的人,作為一個歷史的紀錄。” 甄詠蓓說。“現在媒體難以相信,很多塑造的形象。”

 


All content © Copyright 2017 by East Slope Publishing Limited.
Subscribe to RSS Feed – Posts or just Comments

Powered by WordPress
Designed by Graph Paper Press